振り向いて、君よ

(2コメント)  
最終更新日時:

開催概要

課題曲をプレイして「イベントポイント」を貯めると、限定デザインのスキルカード「南 ことり アシストスキル ジャッジサポート♪」と「星空 凛 アシストスキルカード ジャッジサポート♪」を入手できます。
「イベントポイント」は楽曲をプレイしたトータルスコアによって獲得量が変動します。

  • 開催期間
2017年2月7日(火)~2月20日(月)

イベント達成報酬

達成条件一覧

イベントポイント必要数イベント達成報酬
400イベントポイント南 ことり アシストスキル「ジャッジサポート♪」(1枚目)
800イベントポイント星空 凛 アシストスキル「ジャッジサポート♪」(1枚目)
1600イベントポイント南 ことり アシストスキル「ジャッジサポート♪」(2枚目)
2000イベントポイント星空 凛 アシストスキル「ジャッジサポート♪」(2枚目)
2800イベントポイント南 ことり アシストスキル「ジャッジサポート♪」(3枚目)
3200イベントポイント星空 凛 アシストスキル「ジャッジサポート♪」(3枚目)
4000イベントポイント南 ことり アシストスキル「ジャッジサポート♪」(4枚目)
4400イベントポイント星空 凛 アシストスキル「ジャッジサポート♪」(4枚目)
5200イベントポイント南 ことり アシストスキル「ジャッジサポート♪」(5枚目)
5600イベントポイント星空 凛 アシストスキル「ジャッジサポート♪」(5枚目)
6400イベントポイント南 ことり アシストスキル「ジャッジサポート♪」(6枚目)
6800イベントポイント星空 凛 アシストスキル「ジャッジサポート♪」(6枚目)
7600イベントポイント南 ことり アシストスキル「ジャッジサポート♪」(7枚目)
8000イベントポイント星空 凛 アシストスキル「ジャッジサポート♪」(7枚目)
8800イベントポイント南 ことり アシストスキル「ジャッジサポート♪」(8枚目)
9200イベントポイント星空 凛 アシストスキル「ジャッジサポート♪」(8枚目)
10000イベントポイント南 ことり アシストスキル「ジャッジサポート♪」(9枚目)
10400イベントポイント星空 凛 アシストスキル「ジャッジサポート♪」(9枚目)
11200イベントポイント南 ことり アシストスキル「ジャッジサポート♪」(10枚目)
11600イベントポイント星空 凛 アシストスキル「ジャッジサポート♪」(10枚目)

  • 累計イベントポイントの確認方法
    • 課題曲を選択し、難易度を選択するタイミングでの表示
    • 課題曲プレイ後、目標を達成した際の表示
    • トータルリザルト画面で、報酬を獲得する時の表示

カスタマイズサイト上では確認できません。

課題曲のプレイで獲得できるイベントポイントについては、下記「イベントポイントについて」を参照してください。

報酬について

■イベント報酬①
「南 ことり アシストスキル ジャッジサポート♪」

種別:アシストスキル

効果:ジャッジサポート
数秒間、判定が強化されるようになりビジュアルスコアが追加される

■イベント報酬②
星空凛 アシストスキル ジャッジサポート♪」

種別:アシストスキル

効果:ジャッジサポート
数秒間、判定が強化されるようになりビジュアルスコアが追加される

※カードの性能は、「ジャッジサポート」と同様です。

イベントポイントについて

楽曲をプレイした時のトータルランクによって獲得量が変動します。
楽曲の難易度や、トータルスコアの数字による変動はありません。

トータルランク獲得イベントポイント
SSS180pt
SS170pt
S160pt
A***pt
B***pt
C***pt
D***pt

イベントポイントをいくつ獲得したかは直接表示されず、累計イベントptが表示されます。
報酬を獲得するタイミングでない場合、次に楽曲を選択する際の難易度選択画面で累計イベントptが確認できます。

公式のお知らせには「楽曲をプレイしたトータルスコアによって獲得量が変動します。」とありますが、
実際はトータルランクによって獲得量が変動するようです。

報酬獲得に必要なプレイ回数

1曲プレイするごとに150pt程度のイベントポイントが獲得できるので、効率よく進めるためには、(環境があれば)協力プレイがおすすめです。

他には、高いトータルランクを獲得するとより多くのイベントポイントを獲得できることから、効率よく進めるためには以下の方法がおすすめです。
  • SSSといった高ランクを獲得できる曲・難易度をプレイする
    • EASY、NORMALのフルコンを埋めるのも手。
  • スコアがUPするスキルを利用する
  • シンクロボーナスを発生させる(プロフィールカードの利用)

  • 800イベントポイント(ことり・凛ともにレベル1)
    • 全てS以上の場合:5曲(一人プレイ3クレ、協力プレイ2クレ)

  • 11600イベントポイント(最終報酬、ことり・凛ともにレベル10)
    • 全てSSSの場合:65曲(一人プレイ33クレ、協力プレイ22クレ)
    • 全てSの場合:73曲(一人プレイ37クレ、協力プレイ25クレ)

課題曲

今回の対象楽曲は、1週目と2週目で変更になります。

  • 2月7日(火)~2月13日(月)

注意事項

  • 報酬は達成後にリザルト画面/トータルリザルト画面で入手できます。
  • スキルカードは、売却すると最大レベル(Lv10)に到達させることが不可能になります。

  • うみきち No.99566628 2017/02/10 (金) 10:35 通報
    イベントポイント
    Sランクで160ポイント
    SSランクで170ポイント
    SSSランクで180ポイントでした
    返信数 (1)
    0
    • × hellostar No.99567188 2017/02/10 (金) 12:22 通報
      情報提供ありがとうございました。「イベントポイントについて」の欄に掲載しております。
      0

誰でも編集可能のWikiです!

☆-No brand girlsの情報を追加しました!

アップデート情報まとめ

基本メニュー

攻略情報

スマホ版との連動機能

その他

イベント

    開催中    

    開催予定    

終了したイベント

掲示板

カード

楽曲

    新楽曲    

    初期楽曲    

    解放楽曲    

Wikiメンバー募集中!

稼働店舗一覧
初心者攻略
スマホ版との連動
4 メンバーカード一覧
5 称号一覧
6 カスタマイズサイト
7 楽曲の解放条件一覧
8 よくある質問
9 楽曲プレイ回数
10 裏技・小ネタ
最近の更新

2018/12/12 (水) 07:33

2018/12/11 (火) 20:19

2018/12/10 (月) 11:41

2018/11/22 (木) 00:39

2018/11/13 (火) 18:48

2018/11/13 (火) 18:40

2018/11/11 (日) 17:12

2018/11/11 (日) 17:07

2018/11/09 (金) 17:51

2018/11/08 (木) 15:30

2018/11/07 (水) 00:23

2018/11/06 (火) 20:35

2018/11/02 (金) 17:04

2018/11/02 (金) 11:34

2018/10/16 (火) 10:32

2018/10/12 (金) 21:33

2018/10/12 (金) 21:31

2018/10/12 (金) 21:27

2018/10/12 (金) 20:05

2018/10/11 (木) 12:09

新規作成

2018/05/16 (水) 11:21

2018/05/16 (水) 04:19

2018/05/16 (水) 03:54

2018/05/16 (水) 03:32

2018/03/03 (土) 18:56

2018/03/03 (土) 18:41

2018/03/03 (土) 18:34

2018/03/03 (土) 18:30

2018/03/03 (土) 18:27

2018/03/03 (土) 18:25

注目記事
リセマラ当たりランキング ロマンシング サガ リ・ユニバース(ロマサガRS)攻略wiki
【夢間集】リセマラのおすすめ終了基準 夢間集攻略Wiki
リセマラ方法&当たりキャラランキング ハンターハンター グリードアドベンチャー攻略まとめWiki
【パワプロ】マントル辺境高校攻略情報 パワプロアプリ攻略Wiki
ページ編集 トップへ
コメント 2